求职新闻
当前位置 :主页 > 求职新闻 >

惠州第三东江大桥桩基完成6成 计划后年完工通车_惠州

来源:http://www.upthera.net 作者: 发表时间 : 2017-07-17 00:40 浏览 :

第三东江大桥建设全速推进。 本报记者杨 熠 摄

  记者从市公用事业管理局获悉,惠新大道及梅湖大道工程、四环路南段工程、金龙大道改造工程、小金河大道市政工程、市西出口改造工程等5个市政基础设施PPP项目是今年我市重点项目,总投资77.64亿元,道路总长约52公里。截至目前,已完成投资约11.38亿元,约占总投资的14.66%。

  此外,小金河大道市政工程位于江北片区西部,南起惠博大道,北至金罗路与惠州大道交叉口,全长5784米,双向8车道,目前完成投资约2亿元,约占总投资的20%;位于火车西站片区、总长约4608米的市西出口改造工程也在紧锣密鼓推进中,已累计完成投资1亿元,约占总投资的16%。

  ■金龙大道改造工程

  “项目全部建成后,将有效解决惠城、仲恺之间的‘行路难’问题,惠州北三环、西三环等交通环线将进一步拉通,形成较为完善的城市外围大环线交通网,为中心城区交通减压。”该局有关负责人表示。

  四环路南段工程完成总投资20%

  “第三东江大桥正全力推进桩基工程。”该项目经理部总工李付吉告诉记者,目前3个主桥墩桩基工程已进入收尾阶段,北岸已修筑21个陆上桥墩,南岸桩基工程完成60%。“力争2019年4月完工通车,届时江北到下角、梅湖的交通将更加方便,并带动下角片区与仲恺区发展。”李付吉说。

  “希望四环路南段早日建成通车。”家住惠南大道附近的市民刘女士时常关注该项目的进展。据介绍,四环路南段(仲恺大道至惠南大道)工程全长约11.3公里,沿线设置4座立交、1座跨铁路桥梁及2座连拱隧道,是沿线惠城金山片区、仲恺西坑和平南片区、惠阳镇隆片区的主要交通通道和经济发展中心轴线。目前,该项目已累计完成总投资约20%,正在进行路基土方和立交桥施工。

  (杨 熠)

  ■四环路南段工程

  2 、新开河北桥及上东平滨江路建设工程:总投资约2.6亿元,项目全长2.638千米,包含新开河北桥段和滨江路段两部分。累计完成投资1.2亿元,占总投资的46%。

  金龙大道改造力争明年底完工

  据了解,惠新大道及梅湖大道工程总投资约27.79亿元,合同工期为3年半,沿线设置立交9座、桥梁10座。其中,惠新大道及梅湖大道01标第三东江大桥段,包括新建第三东江大桥段长约957.6米,规划双向8车道,新建惠博、沿江路、梅湖三座立交桥。第三东江大桥也是惠新大道及梅湖大道工程的控制性工程,是整个工程能否顺利完成的关键。

  ■惠新大道及梅湖大道工程

  ■小金河大道市政工程

  “近期我们都在加班加点赶进度,以确保工程如期推进。”在四环路南段惠南立交施工现场,该项目部负责人于大举告诉记者,惠南立交、西坑立交、惠台立交、惠大铁路跨线桥正在进行桥梁桩基础及下部结构施工,其中惠南立交完成了37根桩基、8个桥墩。此外,西坑东隧道和西坑西隧道正在进行施工开挖的准备工作。“西坑东隧道全长305米,目前正进行隧道口的土方及边坡支护施工,力争今年4月全面进入隧道开挖阶段。”于大举说。

  市政重点项目进展

  1 、隆生大桥及相接道路工程:桥长约1170米,主桥宽44米,设计双向8车道,配套建设云山东路立交,以及人民路和江东一号路两条城市主干道。累计完成投资8.3亿元,占总投资的50%。

  第三东江大桥南岸桩基工程完成六成

  机器轰鸣声震耳欲聋、工程车辆来回穿梭、工人挥汗如雨……2月10日下午,记者驱车沿惠博大道进入第三东江大桥施工现场,放眼望去,紧密相连的桥墩蔚为壮观,京九铁路跨江铁路桥往南方向,一座为方便施工的钢结构栈桥已搭建完成,工人正在钢栈桥上忙碌地进行桩基施工。

  ■相关链接

  作为惠城区城市北拓的空间发展主要轴线之一,金龙大道改造工程也是市民关注的焦点。该项目长约8.8公里,将拓宽为双向8车道,改造为城市主干道,力争明年12月建成。该项目完工通车后向东南通过隆生大桥可连接惠泽大道往水口、横沥,向南可通过隆生大桥、江东一号路、金山大道到达惠州南部城区,将成为惠州交通网体系的重要支撑。

  新年新气象,我市重点项目建设施工忙。记者日前走访惠新大道及梅湖大道工程等市政PPP项目施工现场看到,塔吊林立、机声隆隆,施工人员争分夺秒赶进度,呈现出一派如火如荼的建设景象。据悉,惠新大道及梅湖大道工程已完成投资约3.48亿元,占总投资的13%。该项目中连接三环北路和惠新大道的第三东江大桥目前正全力推进桩基施工,力争2019年完工。

  5 、金石二路东段道路工程:西起惠州大道,东至惠民大道,全长约2.9公里,力争今年4月建成通车。

  本报记者杨 熠 通讯员黎启光

  ■市西出口改造工程

  3 、金泉路和白石路道路工程:总长6.85公里,计划工期2年。累计完成投资1.4亿元,占总投资的27%。

  4 、金石二路西段道路工程:西起惠博大道,东至惠州大道,设计双向8车道,全长约3.4公里。累计完成投资约8亿元,约占总投资的90%。

  5个项目

上一篇:沈腾则赶紧补上一句所以动力更大从做话 下一篇:没有了