求职新闻
当前位置 :主页 > 求职新闻 >

福利!海南省涉农企业贷款300万元内不用抵押又贴息_海

来源:http://www.upthera.net 作者: 发表时间 : 2017-08-09 02:18 浏览 :

    据省农业厅农业投融资服务处相关负责人介绍,“农保贷”项目真正实现了“农民贷款不难,银行放贷不怕”。由于2016年中央安排国家现代农业示范区“以奖代补”资金在澄迈县开展合作贷款项目,因此澄迈县不纳入“农保贷”项目实施范围。“农保贷”具体经办银行机构为中国农业银行海南省分行、中国邮政储蓄银行海南省分行、海南省农村信用社联合社。

    为发挥财政资金的杠杆作用,缓解我省农业发展“融资难,融资贵”问题,省农业厅、省财政厅结合我省实际,设立了由政府、银行机构、保险机构联合推出的农业合作贷款项目“农保贷”。其中政府提供专项扶持资金用于贷款风险保障金、保费补贴、贷款贴息,银行机构发放无抵押贷款,保险机构开展贷款保证保险业务。贷款最高额度为300万元,贷款期限最长为两年。除澄迈县以外的全省各市县从事农业生产经营活动的农业企业、农民合作社、家庭农场、种养大户和经认定的新型职业农民等都在“农保贷”项目支持范围。

    海南日报海口5月26日讯(记者宗兆宣)“贷款不但不用抵押担保,而且贷款300万元之内政府有贴息,接地气又实用。”海南白沙润峰天岩茶业有限公司代表了解“农保贷”政策后难掩兴奋。今年,省级财政为“农保贷”项目安排专项资金3050万元,其中2130万元用于贷款风险保障金,460万元用于贷款贴息,460万元用于保费补贴。

    原标题:我省安排3050万元扶持“农保贷”涉农企业贷款300万元内免抵押享贴息