求职新闻
当前位置 :主页 > 求职新闻 >

楼盘众多售价相近,购房者该如何选择?_中山新闻_南方

来源:http://www.upthera.net 作者: 发表时间 : 2017-10-20 20:33 浏览 :

  点评:购买房地产,有一个多年不变的“老调”??路段因素最重要。近期,无论住宅还是公寓,成交量都在下跌,有业内资深人士就认为,缓一缓或许会是本地刚需客最好的出手时机。其实,何时出手不是最大的问题,牛市一样有人投资亏钱,熊市也一样有人投资赚钱,关键是要选对物业。

  举一个例子,根据某商业银行中山分行的信息显示,4月6日又有一批房子进行司法拍卖,其中包括一套白朗峰的房子。据闻,白朗峰曾经号称是中山“第一盘”,六七年前的起售价已经高达1.2万?1.5万元/平方米,单元面积也是最“豪华的”,全部大平层,400?500平方米。正是这个“牛盘”,其起拍价仅6659元/平方米,总价约330万元。同样的价钱,现在可能只能在东区买一套面积不到其一半的房子。

  选择物业,要看物业是否拥有独特的优势,如该区域是否属于政府重点打造的新城内,是否属于大品牌开发商的产品,周边交通、配套有何优势。正因为项目具有独特的优势,所以才能吸引其他购房客接手。此外,由于其具有区位优势,周边发展随时可能迎来第二春、第三春。所以投资物业最终还是要优先考量地段价值这一要素。

  话题一 楼盘众多售价相近,购房者该如何选择?

  随着限购政策的出台,城区内大大小小的销售中心外地客身影骤减。近期多个区域成交活跃度有所降低,这种情况让不少刚需或者有闲钱的本地客,再度燃起买楼的念头。目前,市内有不少楼盘,如东区和南区开年以来就陆陆续续推出不少新货,两地相较,价钱虽然有所差距但也不大。此外南区也有自身的优势,背靠五桂山,环境幽雅空气清新。对于本土客而言,如何在这些价格相近的楼盘中作出选择?